2012年04月26日

さて、そろそろ世の中はゴールデンウィークに突入する頃ですね。

ウチのお店の営業案内をさせていただきます。

今日も含めて、4日まで休まず営業します!

もちろん29日・30日も営業しております。

そして、5日・6日・7日の3日間お休みをいただきます。

随分暖かくなって来ましたし、フラフラと片町に遊びにいらっしゃいませんか?

お待ちしております。

          ともや

drecom_gozouroppu at 19:43コメント(0)トラックバック(0) 

2012年04月25日

今日は暑かったねぇ〜・・・・w(゚o゚)w オオー!

まるで夏みたいでした

でも黄砂のせいで、なんだかうっすら曇ったような霞んだような日でした。

ba34bf49.jpg



んで、久しぶりに焼き肉を食べて来ました!

片町の名店「崔清」でございます。

食べ始めてから気がついて、慌てて写真を撮ったんで、

食べかけの写真で申し訳ないが、

相変わらず美味しいお肉をたっぷり出していただきました。

ご馳走さまでした。

drecom_gozouroppu at 21:06コメント(0)トラックバック(0) 

2012年04月24日

皆さんCharさんが金沢に来るのご存知ですか?

何だかあまり告知が行き届いていないようで、

チケットもまだまだあるそうです。

久しぶりの金沢でのCharさんですから、

ガッカリされたくないんで、一緒に行きません?

チケットの手配は、僕の方でナントカしますんで、

「行ってもイイよ〜」って方はご一報下さい!

みんなで一本一本のLIVEをいいものにして、

もっと沢山のアーティストが金沢に来てくれるように

行動しましょ!

それでは

drecom_gozouroppu at 19:47コメント(0)トラックバック(0) 

2012年04月23日

今日はスッキリしないお天気でしたが、夕方からはお天気も落ちついて来たようです。

最近流行の「塩麹」が家にあったので、ちょいと試してみました!

何だか世間様によると、肉が柔らかくなるだとか、

コクが出て味がまろやかになり、素材の味を活かせる!

な〜んて事を言っておりますが、

「どんなもんやろなぁ〜?」な感じで使ってみました。

2299cb80.jpg



豚のロース肉が5枚あったので、3枚の下味に塩麹を使って、

残りの2枚は普通に焼く直前に塩こしょうをしただけで

生姜焼きにしてみました。

結果!ナント!!

塩麹を使った方が、明らかに柔らかく、

味もまろやかでした

チョッと小馬鹿にしていたんですが、なかなかのもんです。

色んな物に応用出来そうなんで、これから試していこうかと

思案中でございます。

豚肉が嫌いな母親でさえ、「あら?これなら美味しいね!」

こんな言葉が出るくらいですから、また試す価値もあるかと思われます。

また何か試したら報告しますね!

とりあえず美味かった

drecom_gozouroppu at 19:22コメント(0)トラックバック(0) 

2012年04月22日

4dffd634.jpg
ちょっともったいぶって見ましたけど、モーリーさんともツーショットいただきました\(^-^)/

「素晴らしい銀髪だねぇ」なんてお言葉もいただきました!

意外な事に、一番お話してくれたのは、モーリーさんでした。

覚えて貰えたかな?


drecom_gozouroppu at 13:54コメント(1)トラックバック(0) 
記事検索
月別アーカイブ