2017年04月13日
豚を喰らう
今日は午後からイイお天気🌞
ずいぶん前から預かっていたベースアンプを
所有者に返すために、チョイと一仕事。
さすがに一人では無理なんで、チャーリーに
お手伝いを頼みました。
そのお礼を兼ねてお昼ご飯。
久しぶりのとんかつの名店へ!
今日は松坂豚をいただきました。
やっぱりこのお店は分かってますね。
変なお店に行くと、ロースの脂を切り取って
しまうんですよ。
お肉は赤身と脂身が合わさって、初めて
旨味が生まれるんです。
ここのご夫婦は、それを理解しているんで
絶対に切り取ったりしません。
あ〜やっぱりこの店は素晴らしい!!
近所にあったら連日通い詰めそうです。
さて、お仕事しましょ!!!
ずいぶん前から預かっていたベースアンプを
所有者に返すために、チョイと一仕事。
さすがに一人では無理なんで、チャーリーに
お手伝いを頼みました。
そのお礼を兼ねてお昼ご飯。
久しぶりのとんかつの名店へ!
今日は松坂豚をいただきました。
やっぱりこのお店は分かってますね。
変なお店に行くと、ロースの脂を切り取って
しまうんですよ。
お肉は赤身と脂身が合わさって、初めて
旨味が生まれるんです。
ここのご夫婦は、それを理解しているんで
絶対に切り取ったりしません。
あ〜やっぱりこの店は素晴らしい!!
近所にあったら連日通い詰めそうです。
さて、お仕事しましょ!!!